Política de Privacidade

 

SUMITOMO CHEMICAL 

Data: 04 de junho de 2020

 

 

1. Notas gerais sobre a proteção de dados

 

Agradecemos seu interesse pela SUMITOMO CHEMICAL.

A SUMITOMO CHEMICAL leva a proteção de sua privacidade e seus Dados Pessoais muito a sério. Portanto, processamos seus Dados Pessoais apenas de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis. Esta política tem como objetivo explicar quais tipos de Dados Pessoais coletamos e como esses Dados Pessoais são processados por nós (“Política de Privacidade”).

 

Esta Política de Privacidade estará vinculada ao consentimento do Usuário (“Usuário”) que se dará no momento da habilitação, ou “clique” no botão “Aceito”, ou pela utilização efetiva de qualquer plataforma, software ou serviço (“Serviços”) da SUMITOMO CHEMICAL, de modo que, a partir desse momento, o Usuário permitirá o acesso e tratamento de seus dados pessoais pela SUMITOMO CHEMICAL, nos termos desta Política.

 

Quando este documento se refere à SUMITOMO CHEMICAL”, isso significa a entidade legal nacional da SUMITOMO CHEMICAL com a qual está em contato ou com quem mantém um relacionamento comercial assim como outras empresas do grupo de entidades legais da SUMITOMO CHEMICAL, que legitimamente processam seus Dados Pessoais de acordo com esta Política de Privacidade. Uma lista das entidades legais locais/nacionais da SUMITOMO CHEMICAL está disponível em https://www.sumitomochemical.com/escritorios/

 

Dados Pessoais” significa informações de identificação pessoal sobre um indivíduo, como nome, morada, endereço de e-mail, número de telefone ou outro identificador que permita a identificação direta ou indireta de um indivíduo específico ou conforme definido pelas leis de privacidade e segurança de dados aplicáveis.

 

Esta Política de Privacidade se aplica a você como um titular dos dados em suas negociações com a SUMITOMO CHEMICAL, a saber: (i) visitantes e utilizadores dos sites e serviços online da SUMITOMO CHEMICAL (como apps) (estes são referidos coletivamente como “Serviços Online”; visitantes e utilizadores referidos como “Utilizadores de Serviços Online”), (ii) indivíduos relevantes em clientes, distribuidores, fornecedores, vendedores e outros parceiros de negócios da SUMITOMO CHEMICAL (“Contatos de Parceiros de Negócios”) e (iii) candidatos a qualquer cargo na SUMITOMO CHEMICAL (“Requerentes”). Utilizadores de Serviços Online, Requerentes e Contatos de Parceiros de Negócios são coletivamente referidos como “Titulares dos Dados” nesta Política de Privacidade.

 

Se nos fornecer os Dados Pessoais de outro Titular dos Dados, por favor compartilhe as informações contidas nesta Política de Privacidade com eles, conforme julgar apropriado.

 

 

2. Quais são as informações que coletamos?

 

2.1. Utilizadores de Serviços Online

Coletamos dados pessoais do USUÁRIO a partir de sua interação com a SUMITOMO CHEMICAL, terceiros ou outras fontes (Exemplo: empregador e fontes disponíveis ao público).

 

 

A SUMITOMO CHEMICAL obtém dados pessoais sobre o USUÁRIO:

 

    • Por meio da interação com a SUMITOMO CHEMICAL e seus serviços:  Quando o Usuário compra ou usa qualquer serviço da SUMITOMO CHEMICAL, inscreve-se em um evento, solicita informações ou liga para o suporte (as gravações podem ser gravadas e armazenadas para fins de compliance e garantia de qualidade).
    • Por meio do sistema/dispositivo do USUÁRIO e utilização dos serviços da SUMITOMO CHEMICAL: Os servidores, logs e outras tecnologias da SUMITOMO CHEMICAL coletam automaticamente informações do sistema/dispositivo e de uso para ajudar a administrar, proteger e melhorar os serviços da SUMITOMO CHEMICAL, bem como a experiência do USUÁRIO.
    • Por meio de cookies e tecnologias similares incluídas nos serviços da SUMITOMO CHEMICAL:  a SUMITOMO CHEMICAL poderá utilizar também algumas outras tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, para coletar informações do Usuário e melhorar sua experiência de navegação.
    • Por meio de terceiros: A SUMITOMO CHEMICAL, também, coleta informações pessoais do USUÁRIO através de terceiros, tais como: empregador do USUÁRIO, parceiros, fornecedores e fontes publicamente disponíveis (sites públicos, banco de dados do governo abertos ou outros dados de domínio público), objetivando manter a precisão dos dados e aprimoramentos dos serviços prestados.

 

 

2.1.1. Dados Pessoais coletados diretamente dos Utilizadores de Serviços Online

Em geral, o USUÁRIO poderá visitar ou usar nossos Serviços Online sem se identificar ou revelar qualquer um dos seus Dados Pessoais. No entanto, poderá nos fornecer ativamente Dados Pessoais, por exemplo, ao se inscrever para receber nossos e-mails, abrir ou responder a nossos e-mails, participar da premiação de brindes, concursos e sorteios, participar de promoções ou programas especiais, participar de pesquisas ou se inscrever para receber nossas publicações. Nesse caso, coletamos os seguintes Dados Pessoais, desde que fornecidos por você:

 

    • Seu nome;
    • Empresa;
    • Dados da morada, endereço de e-mail e número de telefone;
    • Conteúdo e tipo de sua solicitação ou preferências;
    • Data e hora da sua solicitação;
    • Suas preferências de marketing, incluindo quaisquer consentimentos que nos tenha dado;
    • Qualquer outra informação que nos fornecer em relação com o uso de nossos Serviços Online.

 

Marcaremos os campos obrigatórios, se houver, de qualquer formulário de contato disponível em qualquer Serviço Online. No entanto, também pode optar por reter os Dados Pessoais de nós ou nos fornecer informações sob um pseudónimo. Sem fornecer os Dados Pessoais requeridos, pode impedir-nos de responder e atender às suas solicitações ou de fornecer nossos Serviços Online corretamente.

 

Os dados pessoais sensíveis eventualmente coletados pela SUMITOMO CHEMICAL e sua finalidade serão informados separadamente ao TITULAR DOS DADOS, devendo o este consentir que a SUMITOMO CHEMICAL os utilize de maneira específica.

 

 

2.1.2.Dados Pessoais coletados automaticamente dos Utilizadores de Serviços Online através dos nossos Serviços Online

Quando visita nossos Serviços Online, coletamos automaticamente Dados Pessoais por meio de sua visita ou uso de nossos Serviços Online. Esses Dados Pessoais podem incluir, sem limitação, o tipo de browser que utiliza, o site de terceiros a partir do qual sua visita aos nossos Serviços Online se originou, os termos de pesquisa usados em nossos Serviços Online, as páginas específicas que visita em nosso site. Serviços Online e a duração de suas visitas, seu endereço IP, ID do dispositivo assim como outros identificadores exclusivos, informações sobre seu sistema operativo, ajustes e configuração do sistema.

 

 

2.2. Contatos de Parceiro de Negócios

No contexto de um relacionamento comercial potencial ou existente, podemos processar os seguintes Dados Pessoais sobre Contatos de Parceiro de Negócios:

 

  • Informações de contato, como nome completo, endereço postal comercial, número de telefone comercial, número de celular/telefone, número de fax comercial, endereço de e-mail comercial e título do cargo;
  • Dados de pagamento, tais como números de cartão de crédito/débito, código de segurança, identificação fiscal e outras informações de cobrança relacionadas assim como dados necessários para o processamento de pagamentos e prevenção de fraudes;
  • Informações adicionais necessariamente processadas no curso de um projeto ou relacionamento contratual conosco ou fornecidas voluntariamente pelos Contatos de Parceiro de Negócios, como Dados Pessoais relacionados a pedidos feitos ou pagamentos efetuados;
  • Dados pessoais coletados a partir de recursos publicamente disponíveis (por exemplo, nomes de acionistas ou diretores, identificadores profissionais, detalhes de afiliação, representantes ou auditores); Outros Dados Pessoais, se necessário para exames de conformidade de nossos Parceiros de Negócios ou Contatos de Parceiro de Negócios, realizados de acordo com a lei aplicável. Isso pode incluir a data de nascimento, números de identificação, cartões de identidade e informações sobre litígios relevantes e significativos ou outros procedimentos legais contra Parceiros de Negócios, Contatos de Parceiro de Negócios e outros indivíduos associados a Parceiros de Negócios;
  • Qualquer outra informação que nos fornecer em relação ao seu relacionamento comercial conosco.

 

 

2.3. Requerentes

Processamos os Dados Pessoais recebidos ou obtidos dos Requerentes como parte do processo de aplicação, que inclui o seguinte:

 

  • Informações como nome, detalhes de contato, endereço postal, sexo, nacionalidade, elegibilidade para trabalhar em determinados países e o período de aviso prévio;
  • Informações adicionais que possa optar por fornecer no decorrer do processo de aplicação, como competências profissionais, experiência profissional, educação e certificações, referências, carta de apresentação, preferências de trabalho, dados pessoais e familiares (por exemplo, status civil, informações sobre crianças) e documentos com informações de apoio relacionadas;
  • Informações obtidas de fontes públicas (por exemplo, imprensa, Internet) ou transmitidas legitimamente por outras entidades legais da SUMITOMO CHEMICAL ou por terceiros (por exemplo, avisos sobre infrações penais);
  • Qualquer outra informação que nos fornecer em relação à sua aplicação.

 

Durante o processo de recrutamento, poderemos solicitar ao Requerente que nos forneça informações adicionais e/ou consentimento adicional, permitindo-nos realizar verificações antes da contratação e avaliar melhor as qualificações e a adequação do Requerente para as funções disponíveis na SUMITOMO CHEMICAL.

 

 

3. Objetivos do processamento

Podemos processar Dados Pessoais durante o curso de nossas interações ou os Dados Pessoais que possa optar por nos fornecer para os fins descritos abaixo.

 

  • Fornecer e melhorar os serviços, bem como para fins de compliance;
  • Cumprir com uma obrigação legal;
  • Administrar o relacionamento com o Titulares dos Dados;
  • Configurar e administrar a conta do Titulares dos Dados;
  • Fornecer assistência técnica, suporte e treinamento ao Titulares dos Dados;
  • Oferecer e sugerir conteúdo adaptado como notícias, pesquisa, relatórios e informações comerciais. A SUMITOMO CHEMICAL analisa a forma como os Titulares dos Dados usa os serviços para lhe fazer sugestões de recursos ou serviços que acredita ser de interesse dos Titulares dos Dados;
  • Personalizar a experiência dos Titulares dos Dados na utilização dos serviços. A SUMITOMO CHEMICAL poderá reter as informações de navegação e uso do Titulares dos Dados para tornar a pesquisa nos serviços mais relevantes e usar essas informações para envio de publicidade;
  • Compartilhar suas informações pessoais com outras áreas da empresa ou outros serviços disponibilizados no intuito de deixá-lo mais intuitivo (Exemplo: ao invés de exigir os mesmos dados várias vezes, em determinado momento eles já estarão em nossas bases e se auto completarão);
  • Entrar em contato com os Titulares dos Dados para conduzir pesquisas e sondagens pelas quais optar por participar e analisar os dados coletados para fins de pesquisa de mercado;
  • Fornecer a quaisquer terceiros, que disponibilizam nossos serviços aos Titulares dos Dados (exemplo: empregador do Titular dos Dados), percepções sobre o uso dos serviços;
  • Propósitos de investigação e desenvolvimento internos e para melhorar, testar e aperfeiçoar os recursos e as funções dos serviços da SUMITOMO CHEMICAL;
  • Fornecer ao Titulares dos Dados campanhas de marketing, conforme permitido por lei;
  • Atender a requisitos de auditoria internos e externos, incluindo obrigações de segurança da informação da SUMITOMO CHEMICAL;
  • enviar mensagens por correio eletrônico para: a) efetuar confirmações ou cancelamentos de solicitações através da utilização da plataforma; e b) divulgar atualizações, alterações, inclusões de novas fontes de dados e melhorias aos painéis e à plataforma.
  • Proteção dos direitos da SUMITOMO CHEMICAL, privacidade, segurança, redes, sistemas e propriedade ou itens de terceiros;
  • Prevenção, detecção ou investigação de um crime, fraude ou outra violação da lei;
  • Estar em conformidade com as solicitações dos tribunais, autoridades policiais, órgãos normativos e outras instituições públicas e autoridades governamentais, inclusive onde elas estão fora do seu país de residência;
  • O exercício dos direitos da SUMITOMO CHEMICAL e para se defender de eventuais ações judiciais, bem como para o cumprimento de qualquer legislação ou regulamento aplicável à SUMITOMO CHEMICAL ou terceiros com quem trabalhamos;
  • Participar de processos de venda, fusão, aquisição reestruturação, joint venture, cessão, transferência ou qualquer outro ato, desde que expressamente designado, que negocie todo ou parte do negócio da SUMITOMO CHEMICAL (Inclusive Recuperação Judicial ou Falência);

 

Note, ainda, que a plataforma poderá ter links para outras páginas na Internet, que podem possuir política de coleta e utilização de informações diversas da utilizada pela SUMITOMO CHEMICAL. Dessa forma, a SUMITOMO CHEMICAL não se responsabiliza pelo tratamento de dados por tais páginas.

Quando for preciso fornecer ao Titular dos Dados informações adicionais sobre como seus dados pessoais são usados em relação a determinados serviços forneceremos avisos de privacidade separados ou adicionais.

 

3.1. Utilizadores de Serviços Online

Processamos os Dados Pessoais dos Utilizadores de Serviços Online para os seguintes propósitos:

 

  • Conforme necessário para operar e gerir nossos Serviços Online e poder permitir que acesse e use nossos Serviços Online com todas as suas funções;
  • Conforme necessário para fornecer a si o devido conteúdo, responder às suas perguntas ou solicitações, para se comunicar e interagir com você;
  • Conforme exigido pela SUMITOMO CHEMICAL para operar nossos negócios; notificá-lo sobre alterações nos Serviços Online, em nossos Termos de Uso ou nesta Política de Privacidade; para enviar um e-mail confirmando seu registo; monitorizar o uso de nossos produtos de Serviços Online; melhorar e desenvolver nossos Serviços Online; e para fins estatísticos ou operacionais internos, como medir e entender os dados demográficos, interesses, compras e tendências de nossos Utilizadores de Serviços Online;
  • Conforme necessário para administrar e executar campanhas de marketing, pesquisas, análises de mercado, concursos, sorteios ou outras atividades ou eventos promocionais;
  • Proteger nossos direitos e interesses, bem como os direitos e interesses de nossos Utilizadores de Serviços Online e de qualquer outra pessoa;
  • Cumprir as obrigações legais ou regulamentares aplicáveis (incluindo, entre outras, o uso relacionado a reivindicações legais) e para fins de conformidade, regulamentares e de investigação (incluindo a divulgação de tais informações em conexão com processos ou litígios).

 

 

3.2. Contatos de Parceiro de Negócios

Processamos seus Dados Pessoais no contexto de um relacionamento comercial potencial ou existente com Parceiros de Negócios para os seguintes fins:

 

  • Comunicar com você sobre produtos e serviços ou para responder a quaisquer perguntas ou solicitações que possa ter;
  • Estabelecer e cumprir um contrato com você ou um de nossos Parceiros de Negócios assim como uma solicitação de cotação ou pedido de compra. Isso pode incluir entrega de produtos ou serviços, verificação de sua identidade e solvência financeira e risco de crédito da sua empresa, cobrança de pagamentos devidos a nós, incluindo o (re)financiamento de dívidas, realização de contabilidade, auditoria;
  • A gestão do nosso relacionamento com você e o Parceiro de Negócios representado por si;
  • Administrar e executar campanhas de marketing, pesquisas, análises de mercado, concursos, sorteios ou outras atividades ou eventos promocionais;
  • Cumprir as leis aplicáveis (como obrigações de manutenção de registos), controle de exportação e alfândega, obrigações de triagem de conformidade (por exemplo, verificações de combate à lavagem de dinheiro) e proteger os legítimos interesses comerciais e direitos legais da SUMITOMO CHEMICAL, incluindo, entre outros, o uso em conexão com reivindicações legais e conformidade, e para fins de regulamentação ou investigação (incluindo a divulgação de tais informações em conexão com processos ou litígios).

 

 

3.3. Requerentes

Processamos os Dados Pessoais dos Requerentes no contexto do recrutamento para os seguintes fins:

  • Conforme necessário para administrar, processar e avaliar a aplicação do Requerente relevante ou avaliar sua adequação para as funções disponíveis com base no perfil do Requerente que eles criaram;
  • Se um Requerente fornecer detalhes de uma pessoa de referência ou de qualquer outro terceiro (por exemplo, instituição educacional) como parte da aplicação, isso autorizará a SUMITOMO CHEMICAL a entrar em contato com o terceiro para validar as informações relevantes fornecidas pelo Requerente.

 

 

4. Cookies ao usar os Serviços Online

A SUMITOMO CHEMICAL e seus fornecedores terceirizados utilizam cookies e outras tecnologias semelhantes para armazenar e gerenciar as preferências do Titular de Dados, oferecer publicidade direcionada, habilitar conteúdos e coletar dados analíticos e de utilização, por exemplo. O uso de cookies e outras tecnologias de rastreamento é um padrão em sites e aplicativos, através do qual são coletadas informações sobre as atividades do Titular de Dados em aplicativos, sites ou outros serviços.

Um cookie é um pequeno arquivo de texto, colocado em um computador ou outro dispositivo, utilizado para identificar o Titular de Dados, dispositivo utilizado e para coletar informações, podendo estar enquadrado em quatro categorias, dependendo da sua função e finalidade:

 

  • Cookies Necessários: são essenciais para permitir que o Titular de Dados navegue em um site e utilize seus recursos.
  • Cookies de Desempenho: eles coletam informações de como o Titular de Dados utiliza o site da SUMITOMO CHEMICAL e servem para melhorar sua navegação e aprimorar sua experiência. As informações coletadas incluem, por exemplo, navegadores de internet e sistemas operacionais utilizados, o nome de domínio do site visitado anteriormente, o número de visitas, a duração média da visita e as páginas visualizadas.
  • Cookies Funcionais: eles permitem que o site relembre escolhas que o Titular de Dados fez (tais como o seu nome de usuário ou ID, preferência de idioma ou a área ou região onde o Titular de Dados está) e forneça recursos aprimorados e mais pessoais.
  • Cookies de Publicidade: eles rastreiam os hábitos de navegação do Titular de Dados e são usados para fornecer publicidade direcionada. Estes cookies também limitam o número de vezes que você vê um anúncio e medem a eficácia das campanhas publicitárias. Eles lembram, também, que o Titular de Dados já visitou um site e esta informação é compartilhada com outras organizações, como anunciantes.

 

 

Os cookies do site podem ser gerenciados pelo Titular de Dados através do navegador, podendo serem aceitos, rejeitados ou excluídos. Caso o Titular de Dados opte por alterar as configurações, determinados recursos e serviços da SUMITOMO CHEMICAL podem não funcionar como o previsto.

 

Na hipótese do Titular de Dados quiser mais informações sobre cookies, sugerimos o acesso a estes sites: www.aboutcookies.org ou www.allaboutcookies.org . Na hipótese do Titular de Dados quiser obter informações detalhadas sobre como desativar e excluir cookies em alguns navegadores comumente usados, recomendamos que o Titular de Dados entre em contato direto com a área de suporte do navegador.

 

Além dos cookies, a Titular de Dados utiliza outras tecnologias de rastreamento, tais como:

 

  • Sinalizadores da Web: as páginas da Titular de Dados na web podem conter imagens eletrônicas conhecidas como sinalizadores da Web (também chamados de gifs de pixel único e imagens gráficas transparentes) que são utilizadas para ajudar a veicular os cookies nos sites do Titular de Dados, contabilizar os Titulares de Dados que visitaram esses sites, fornecer serviços e analisar a eficácia das campanhas de publicidade/marketing. Estes sinalizadores também podem ser utilizados em mensagens de e-mail marketing ou em boletins informativos para determinar se um e-mail foi aberto ou se os links foram acessados.
  • Servidor Web e Registros de Aplicativo: os servidores da SUMITOMO CHEMICAL coletam automaticamente determinadas informações para auxiliar, administrar e proteger os serviços oferecidos, bem como para analisar o uso e melhorar a experiência do Titular de Dados. As informações coletadas incluem:
  • Endereço IP e tipo de navegador;
  • Informações do dispositivo, incluindo o Identificador único de dispositivo (UDID), endereço MAC, Identificador para anunciantes (IFA) e identificadores semelhantes atribuídos por nós ou por terceiros;
  • O sistema operacional do dispositivo e outros dados técnicos;
  • A cidade, o estado e o país de onde você está acessando o site da SUMITOMO CHEMICAL;
  • Páginas visitadas e conteúdos visualizados, armazenados e adquiridos;
  • Informações ou textos digitados;
  • Links e botões clicados;
  • URL´s visitadas antes e depois de utilizar os serviços da SUMITOMO CHEMICAL.

 

Conexões via Redes Sociais: Alguns dos serviços da SUMITOMO CHEMICAL podem incluir funcionalidade de rede social, como o botão e os widgets “Curtir” do Facebook, os botões “Compartilhar” e miniprogramas interativos. Além disso, o USUÁRIO pode optar por usar os logins de suas próprias redes sociais, como o Facebook ou Linkedin, para efetuar o login em alguns dos nossos serviços. Caso o USUÁRIO opte por se conectar utilizando uma rede social ou serviço semelhante, a SUMITOMO CHEMICAL pode receber e armazenar informações de autenticação desse serviço para permitir a integração entre estas plataformas. A SUMITOMO CHEMICAL não é responsável pela privacidade e segurança das informações recolhidas por estes terceiros, devendo o USUÁRIO revisar os termos de uso e política de privacidade destes serviços terceirizados ao qual se conecta, utiliza ou acessa.

 

 

5. Para quem as informações dos Titulares dos Dados podem ser divulgadas?

O USUÁRIO concorda e aceita que a SUMITOMO CHEMICAL compartilhe seus dados pessoais com as seguintes categorias de destinatário:

 

  • Empresas do grupo SUMITOMO CHEMICAL;
  • Pessoa que fornece acesso aos nossos serviços (exemplo: empregador);
  • Parceiros de negócios, provedores de serviços terceirizados e outras empresas que nos auxiliam no oferecimento de nossos serviços ou que possam tomar providências em nosso nome, protegendo nossos direitos, usuários, sistemas e serviços (Exemplo: Escritório de Advocacia);
  • Terceiros para o qual a SUMITOMO CHEMICAL deva uma satisfação ou tenha autorização para divulgação de informações por lei (Exemplo: órgãos governamentais, agências reguladoras, poder judiciário e outras autoridades públicas);
  • Terceiros a fim de participar da venda, fusão, aquisição, reestruturação, joint venture, cessão, transferência de parte ou todo negócio da SUMITOMO CHEMICAL, hipótese na qual os dados do Titular de Dados serão considerados um ativo e transferidos em uma eventual negociação;
  • Terceiros que necessitem dos dados para proteger os direitos da SUMITOMO CHEMICAL;
  • Qualquer pessoa física ou jurídica para o qual o SUMITOMO CHEMICAL solicite a portabilidade de seus dados.

 

6. Transferência internacional de Dados Pessoais

Os DADOS pessoais do USUÁRIO poderão ser armazenadas e processadas fora do BRASIL, desde que o país ou organismo internacional destinatário proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na Lei Geral de Proteção de Dados Brasileira.

 

Caso o país ou organismo destinatário não proporcione grau de proteção aos dados pessoais similar ao previsto na Legislação Brasileira, a transferência será permitida caso o controlador comprove garantias de cumprimento dos princípios, dos direitos do titular e do regime de proteção de dados previstos na legislação brasileira, na forma de:

 

a) cláusulas contratuais específicas para determinada transferência;

b) cláusulas-padrão contratuais;

c) normas corporativas globais;

d) selos, certificados e códigos de conduta regularmente emitidos;

 

Além dos casos acima, a transferência internacional de dados pessoais será permitida:

 

a) quando a transferência for necessária para a cooperação jurídica internacional entre órgãos públicos de inteligência, de investigação e de persecução, de acordo com os instrumentos de direito internacional;

b) quando a transferência for necessária para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro;

c) quando a autoridade nacional autorizar a transferência;

d) quando a transferência resultar em compromisso assumido em acordo de cooperação internacional;

e) quando a transferência for necessária para a execução de política pública ou atribuição legal do serviço público;

f) quando o titular tiver fornecido o seu consentimento específico e em destaque para a transferência, com informação prévia sobre o caráter internacional da operação, distinguindo, claramente, esta de outras finalidades; ou

g) nas demais hipóteses previstas na Lei Geral de Proteção de Dados Brasileira.

 

 

Uma cópia do mecanismo relevante pode ser fornecida para sua análise, mediante solicitação; para o efeito, entre em contato com a SUMITOMO CHEMICAL usando as informações de contato fornecidas na seção 12 desta Política de Privacidade.

 

 

7. Segurança dos Dados Pessoais

Consideramos a segurança dos seus Dados Pessoais de extrema importância, independentemente de os Dados Pessoais serem processados dentro ou fora do BRASIL e independentemente de serem processados pela SUMITOMO CHEMICAL ou por fornecedores de serviços subcontratados em nome da SUMITOMO CHEMICAL.

Para evitar acesso, divulgação, interferência não autorizados ou uso indevido, implementamos procedimentos e equipamentos instalados para salvaguardar a segurança e a confidencialidade de seus Dados Pessoais. Nossas precauções de segurança são revisadas e aprimoradas constantemente para garantir que estamos fazendo tudo o que é razoável e tecnicamente viável no momento em questão para proteger seus Dados Pessoais. No entanto, em razão da própria natureza da Internet, não é possível garantir que terceiros mal-intencionados não logrem sucesso em acessar indevidamente as informações armazenadas, razão pela qual, caso isso ocorra, a SUMITOMO CHEMICAL se responsabilizará nos limites previstos em Lei.    

 

 

8. Marketing direto para Parceiros de Negócios

Não fornecemos Dados Pessoais de Contatos de Parceiros de Negócios a outras entidades ou organizações para fins de marketing direto.

Podemos enviar-lhe comunicações diretas de marketing com o seu consentimento expresso. Ao fornecer seu consentimento, podemos usar esses Dados Pessoais para enviá-lo comunicações diretas de marketing que incluem promoções e informações sobre nossos produtos e serviços. Essas comunicações serão enviadas principalmente por e-mail ou correio, mas também por telefone, SMS ou fax.

Você pode optar por não receber nossas comunicações de marketing a qualquer momento, entrando em contato conosco usando os detalhes na secção 12 ou usando a função “cancelar inscrição” incluída nas comunicações de marketing de e-mail recebidas, e tomaremos as medidas necessárias para remover seus Dados Pessoais da nossa base de dados de marketing direto.

 

 

9. Direitos dos Titulares dos Dados em relação aos seus Dados Pessoais

Como Titular Dos Dados, você geralmente possui os seguintes direitos:

 

Conforme Lei Geral de Proteção de Dados Brasileira, o USUÁRIO terá os seguintes direitos quanto ao tratamento de seus dados pessoais:

 

Direito de Confirmação: o USUÁRIO poderá confirmar se a SUMITOMO CHEMICAL realiza o tratamento de algum dado pessoal seu;

Direito de Acesso: o USUÁRIO poderá fazer uma solicitação por escrito para obter detalhes de como suas informações estão sendo utilizadas, bem como de ter uma cópia das referidas informações;

Direito a Correção: o USUÁRIO poderá corrigir ou remover eventuais dados seus que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

Direito de Anonimização, bloqueio ou eliminação: o USUÁRIO poderá solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessário, excessivos ou tratados em desconformidade com as finalidades a qual deu consentimento;

Direito de Exclusão: o USUÁRIO poderá solicitar a exclusão de alguns dados, exceto aqueles em que a Lei autorize a sua conservação;

Direito de Informação: O USUÁRIO poderá solicitar informações das entidades públicas e privadas com as quais a SUMITOMO CHEMICAL realizou o uso compartilhado de seus dados, bem como das consequências caso opte por não consentir na coleta e tratamento de seus dados pessoais;

Direito a Restrição de Processamento: O USUÁRIO poderá restringir o uso de determinados dados;

Direito de Recusar Marketing: O USUÁRIO, poderá, a qualquer momento, solicitar o cancelamento de recebimento de propagandas e outros materiais pelo próprio link disponibilizado no e-mail marketing enviado.

Direito de Portabilidade: O USUÁRIO poderá solicitar que seus dados pessoais sejam transferidos a si próprios ou terceiros, salvo aqueles que já tenham sido anonimizados pela SUMITOMO CHEMICAL.

Direito de Revogação do Consentimento: O USUÁRIO poderá cancelar qualquer consentimento concedido de maneira prévia à SUMITOMO CHEMICAL para utilizar seus dados pessoais. O USUÁRIO tem ciência que o cancelamento não afetará a utilização ou compartilhamento dos dados realizados anteriormente ao pedido de revogação do consentimento.

 

Os direitos previstos neste capítulo não são absolutos, devendo o USUÁRIO, sempre que quiser exercê-los, enviar um e-mail para:  dposumitomochemical@opiceblum.com.br

 

Se for exigido que os Dados Pessoais cumpram uma obrigação legal ou contratual, o fornecimento dessas informações é obrigatório. Se essas informações não forem fornecidas, talvez não consigamos executar o contrato ou cumprir nossas obrigações. Em todos os outros casos, o fornecimento dos Dados Pessoais solicitados é voluntário.

 

Se você, como Parceiro de Negócios ou Titular dos Dados, quiser acessar, alterar, restringir ou consultar seus dados, entre em contato ou envie um e-mail para o serviço de atendimento ao cliente local da SUMITOMO CHEMICAL em https://www.sumitomochemical.com/escritorios/ ou globalmente em dposumitomochemical@opiceblum.com.br

 

Se desejar fazer uma reclamação ou relatar uma violação de privacidade de dados, envie um email para dposumitomochemical@opiceblum.com.br.  Além disso, sempre poderá apresentar uma reclamação a uma autoridade supervisora, em particular, para a Agência Nacional de Proteção de Dados – ANPD.

 

 

10. Por quanto tempo guardamos os Dados Pessoais do Titular dos Dados.

Manteremos os Dados Pessoais pelo tempo que for necessário para o relacionamento com os Titulares dos Dados ou de outra forma permitido ou exigido pela lei aplicável. Se estivermos a processar uma solicitação específica que nos tenha enviado, geralmente manteremos os Dados Pessoais em questão pelo tempo necessário para processar essa solicitação. Posteriormente, poderemos guardar Dados Pessoais por um período apropriado para nos protegermos contra reivindicações legais, administrar nossos negócios ou na medida permitida pela lei aplicável, o que pode exigir que retenhamos os Dados Pessoais relevantes por períodos específicos. Se processarmos os Dados Pessoais com base no consentimento, apagaremos esses Dados Pessoais após a retirada do consentimento. Se um período de retenção diferente se aplicar a quaisquer Dados Pessoais, isso será especificado no momento em que os Dados Pessoais forem coletados (por exemplo, quando solicitarmos consentimento).

 

Quando o objetivo para o qual os Dados Pessoais são coletados inicialmente for atingido e o período de retenção terminar, os apagaremos ou anonimizaremos de maneira segura, sem demora injustificada.

 

Se não pudermos apagar completamente os Dados Pessoais devido a obrigações legais de retenção ou obrigações de faturamento e contabilidade, os Dados Pessoais serão “bloqueados” (o que significa que os Dados Pessoais já não poderão ser utilizados) até que o período de retenção relevante expire ou até o objetivo de faturamento ou de contabilidade tenha sido cumprido.

 

 

11. Atualizações nesta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pode ser atualizada periodicamente. A SUMITOMO CHEMICAL atualizará a data no topo desta Política de Privacidade de forma correspondente e o encorajará a revisar esta página periodicamente. Em algumas ocasiões, a SUMITOMO CHEMICAL também pode aconselhá-lo ativamente sobre atividades específicas de processamento de dados ou alterações significativas nesta Política de Privacidade, conforme exigido pela lei aplicável.

 

Em todos os casos o USUÁRIO Titular dos Dados será informado sobre esse fato e sobre os meios pelos quais poderá exercer os direitos do titular elencados no art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados, qual seja, a sua concordância no prazo de 30 (trinta) dias.

 

 

12. Controlador de dados e como entrar em contato conosco

Geralmente, o controlador de dados dos Dados Pessoais do Titular dos Dados é o afiliado da SUMITOMO CHEMICAL com o qual tem relacionamento. Uma lista das entidades legais locais/nacionais da SUMITOMO CHEMICAL está disponível em https://www.sumitomochemical.com/escritorios/. Em alguns casos, o controlador de dados dos Dados Pessoais pode ser diferente (por exemplo, quando uma campanha de marketing é executada centralmente). Neste caso, você será informado separadamente sobre a identidade do controlador de dados.

 

Se você deseja acessar, alterar, apagar ou restringir seus dados ou retirar seu consentimento, envie um e-mail para o contato local de atendimento ao cliente da SUMITOMO (https://www.sumitomochemical.com/escritorios/) ou envie um e- mail para dposumitomochemical@opiceblum.com.br. Se desejar cancelar a inscrição em qualquer marketing eletrônico direto ou assinatura de qualquer Serviço Online, envie um e-mail para dposumitomochemical@opiceblum.com.br ou selecione qualquer link de “exclusão” exibido nas instruções relevantes na comunicação.

 

Se tiver dúvidas sobre as práticas de privacidade da SUMITOMO CHEMICAL, ou o conteúdo desta Política de Privacidade, ou deseja fazer uma reclamação ou relatar uma violação de dados, entre em contato conosco:

 

    • Por correio, para a atenção à Proteção de Dados e Privacidade, Jurídico, no endereço:

 

Sumitomo Chemical Latin America

Av. Paulista, 1.106 – Edifício Paulista 1100, 8º e 9º andares –
CEP 01310-914
São Paulo – SP
Brasil

 

 

 

Solicitamos que as reclamações de privacidade sejam feitas por escrito, por uma questão de precisão e para auxiliar nossas investigações. Responderemos e tentaremos resolver sua reclamação dentro de um período razoável e dentro de quaisquer prazos estabelecidos pela lei aplicável.

 

Caso o USUÁRIO não se sinta satisfeito com as respostas concedidas, este poderá abrir uma reclamação diretamente na Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) através do canal de contato disponibilizado por referido órgão.

 

Essa Política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, independentemente dos conflitos dessas leis com leis de outros estados ou países, sendo competente o Foro de Maracanaú, Ceará, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste instrumento. O Usuário consente, expressamente, com a competência desse juízo, e renúncia, neste ato, à competência de qualquer outro foro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.