Política de Privacidad

 

SUMITOMO CHEMICAL 

Fecha: 04 de junio de 2020

 

 

 

1. Conceptos generales sobre la Protección de Datos

 

 

Agradecemos su interés por SUMITOMO CHEMICAL.

 

SUMITOMO CHEMICAL considera seriamente la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, los procesamos y gestionamos estrictamente de acuerdo con las leyes de Protección de Datos aplicables. La siguiente póliza establece el uso de la información obtenida y cómo son procesados esos datos personales (“Política de Privacidad”). 

 

Esta Política de Privacidad estará sujeta al consentimiento del Usuario (“Usuario”) que dará su autorización en el momento de la habilitación, haciendo clic en el botón “aceptar”, o mediante el uso de cualquier plataforma, software o servicio (“Servicios”) de SUMITOMO CHEMICAL. En consecuencia, a partir de ese momento, el Usuario permitirá el acceso al tratamiento de sus datos personales por SUMITOMO CHEMICAL, en los términos de esta Política.

 

Cualquier referencia a SUMITOMO CHEMICAL en este documento, significa la entidad jurídica nacional de SUMITOMO CHEMICAL con la que tiene contacto, o con quien mantiene una relación comercial, así como cualquier otra empresa del grupo de entidades jurídicas de SUMITOMO CHEMICAL, que legítimamente procesan sus datos personales de acuerdo con esta Política de Privacidad. La lista de entidades legales locales/nacionales de SUMITOMO CHEMICAL está disponible en https://www.sumitomochemical.com/escritorios/

 

SUMITOMO CHEMICAL adquiere información personal por medios legítimos y apropiados, y maneja dicha información personal para los usos previstos que se enumeran a continuación. Además de lo siguiente, si el uso previsto se especifica para cada servicio, la información personal se adquiere y se utiliza para ese fin. En el caso de que la Información personal se adquiera o se use para cualquier otro propósito que no sea este, SUMITOMO CHEMICAL le notifica y obtiene su consentimiento por adelantado, excepto según lo eximido por las leyes y regulaciones aplicables.

 

“Datos Personales” significa la información personal de identificación sobre un individuo, como nombre, dirección postal, correo electrónico, número de teléfono u otro identificador que pueda permitir una identificación directa o indirecta de un individuo especifico o conforme, definido por las leyes aplicables de privacidad y seguridad de datos.

 

Esta Política de Privacidad se aplica a usted como titular de los datos en sus negociaciones con SUMITOMO CHEMICAL, a saber: (i) visitantes y Usuario s de sitios web y servicios online de SUMITOMO CHEMICAL (como aplicaciones) (en adelante colectivo denominado “Servicios Online”; visitantes y Usuario s referidos como “Usuario s de Servicios Online”), (ii) individuos relevantes, clientes, distribuidores, proveedores, vendedores y otros socios de negocios de SUMITOMO CHEMICAL (“Contactos de Socios Comerciales”), y (iii) candidatos a cualquier puesto en SUMITOMO CHEMICAL (“Solicitantes”). Los Usuario s de Servicios Online, Contactos de Socios Comerciales y Solicitantes, se denominan colectivamente en esta Política de Privacidad como “Titular de los Datos”.

 

Si proporciona Datos Personales que pertenecen a otro Titular de los Datos, por favor comparta la información contenida en esta Política de Privacidad con ellos, según lo considere apropiado.

 

 

 

2. ¿Qué información recopilamos?

 

2.1. Usuario s de Servicios Online

 

SUMITOMO CHEMICAL obtiene datos personales del “Usuario”:

 

      • Recopilamos datos personales del Usuario a partir de su interacción con SUMITOMO CHEMICAL, terceros u otras fuentes (ejemplo: empleador y fuentes disponibles públicamente).
      • A partir de la interacción con SUMITOMO CHEMICAL y sus servicios: cuando el Usuario compra o utiliza cualquier servicio de SUMITOMO CHEMICAL; se registra en un evento; solicita información o llama al servicio de soporte al cliente (las grabaciones pueden ser grabadas y almacenadas para fines de cumplimiento y garantía de calidad).
      • Por medio del sistema/dispositivo del Usuario y al utilizar los servicios SUMITOMO CHEMICAL: los servidores, registros y otras tecnologías de SUMITOMO CHEMICAL recopilan  información automáticamente del sistema/dispositivo para ayudar a administrar, proteger y mejorar los servicios de SUMITOMO CHEMICAL, también como la experiencia del Usuario .
      • Por medio de cookies y tecnologías similares incluidas en los servicios de SUMITOMO CHEMICAL: SUMITOMO CHEMICAL también podrá utilizar algunos patrones de tecnologías, como cookies, etiquetas de píxeles, sensores y objetos locales compartidos, para recopilar información del Usuario y mejorar su experiencia de navegación.
      • Por medio de terceros: SUMITOMO CHEMICAL también reúne información personal del Usuario a través de terceros, tales como: empleador, socios, proveedores y fuentes públicamente disponibles (sitios web públicos, banco de datos de gobierno abierto u otros datos de dominio público), con el objetivo de mantener la precisión de los datos y mejoras de los servicios prestados.

 

 

2.1.1. Datos Personales recopilados directamente de los Usuario s de Servicios Online

 

En general, el Usuario puede visitar o usar nuestros Servicios Online sin tener que identificarse o revelar cualquiera de sus Datos Personales. Sin embargo, el Usuario podrá proporcionar activamente sus Datos Personales, por ejemplo, registrándose para recibir nuestros e-mails; abrir o responder nuestros e-mails; participando de promociones, concursos y sorteos, promociones o programas especiales, encuestas; o registrándose para recibir nuestras publicaciones. En ese caso, recopilamos los siguientes Datos Personales, siempre que los proporcione:

  • Nombre;
  • Empresa;
  • Dirección, e-mail y número de teléfono;
  • Contenido y tipo de solicitud o preferencias;
  • Fecha y hora de su solicitud;
  • Sus preferencias de marketing, incluyendo cualquier consentimiento que nos haya dado;
  • Cualquier otra información que nos proporcione en relación con el uso de nuestros Servicios Online.

 

Marcaremos los campos obligatorios, si los hay, en cualquier formulario de contacto disponible en cualquier Servicio Online. Sin embargo, también puede optar por retener los Datos Personales o proporcionarnos información utilizando un seudónimo. Si no proporciona los Datos Personales requeridos, es posible que nos impida responder, atender sus solicitudes o proporcionar nuestros Servicios Online correctamente.

 

Cualquier información confidencial recopilada por SUMITOMO CHEMICAL y su finalidad, serán informados por separado al Titular de los Datos, que deberá dar su consentimiento para que SUMITOMO CHEMICAL los utilice de manera específica.

 

 

2.1.2. Datos Personales recopilados automáticamente de los Usuario s de Servicios Online a través de nuestros Servicios Online

 

Cuando visita nuestros Servicios Online, recopilamos automáticamente sus Datos Personales por medio de su visita o uso de nuestros Servicios Online. Esos Datos Personales pueden incluir, entre otros, el tipo de navegador que utiliza o la página web de terceros desde la cual se originó su visita a nuestros Servicios Online; los términos de búsqueda utilizados en nuestros Servicios Online; las pestañas específicas que visita en nuestro sitio web; los Servicios Online y la duración de sus visitas, su dirección IP, ID del dispositivo, así como otros identificadores exclusivos, informaciones sobre su sistema operativo, ajustes y configuración del sistema.

 

 

2.2. Contactos de Socios Comerciales

 

En el caso de una relación comercial potencial o existente, podemos procesar los siguientes Datos Personales de nuestros Contactos de Socios Comerciales:

 

      • Información de contacto comercial: nombre completo, correo postal, número de teléfono de línea, número de celular, número de fax, dirección de e-mail y el cargo o puesto;
      • Datos de pago, tales como números de tarjetas de crédito/débito, código de seguridad, identificación fiscal y cualquier otra información relacionada con la cobranza, así como datos necesarios para el procesamiento de pagos y prevención de fraudes;
      • Información adicional que debe procesarse en el transcurso de un proyecto o relacionamiento contractual con SUMITOMO CHEMICAL o proporcionadas voluntariamente por los Contactos de Socios Comerciales, como Datos Personales relacionados a pedidos y/o pagos realizados;
      • Datos personales recopilados a partir de recursos públicos disponibles (por ejemplo, nombres de accionistas o directores, identificación profesional, detalles de la afiliación, representantes o auditores); otros Datos Personales, de ser necesario para evaluación de conformidad de nuestros Socios Comerciales o Contactos de Socios Comerciales, realizados de acuerdo con la ley aplicable. Esto puede incluir fecha de nacimiento, números de identificación, documentos de identidad e información sobre litigios relevantes y significativos u otros procedimientos legales contra Socios Comerciales, Contactos de Socios Comerciales y otros individuos asociados a Socios Comerciales;
      • Cualquier otra información que pueda proporcionar sobre su relación comercial con SUMITOMO CHEMICAL.

 

 

2.3. Solicitantes

 

Procesamos los Datos Personales recibidos u obtenidos de los Solicitantes como parte del proceso de solicitud. Esto incluye: 

 

    • Información tal como nombre, detalles de contacto, dirección postal, sexo, nacionalidad, disponibilidad para trabajar en ciertos países y/o el período de aviso previo;
    • Información adicional que el Solicitante opte por proporcionar en el transcurso del proceso de selección, tal como: competencias profesionales, experiencia profesional, educación y certificaciones, referencias, cartas de presentación, preferencias laborales, datos personales y familiares (por ejemplo, estado civil, información sobre niños) y documentos con información de apoyo relacionadas;
    • Información obtenida de fuentes públicas (por ejemplo, prensa e Internet) o transmitida legítimamente por otras entidades legales de SUMITOMO CHEMICAL o por terceros (por ejemplo, avisos sobre infracciones penales);
    • Cualquier otra información que nos proporcione en relación con su solicitud.

 

Durante el proceso de reclutamiento, podemos requerir al Solicitante información adicional y/o consentimiento adicional, a fin de llevar a cabo verificaciones previas y evaluar mejor las cualificaciones y la idoneidad del Solicitante para las funciones disponibles en SUMITOMO CHEMICAL.

 

 

3. Objetivos del procesamiento

 

Podremos procesar sus Datos Personales durante el transcurso de nuestras interacciones, o bien, proporcionar usted los Datos Personales para los fines que se describen a continuación:

 

    • Proporcionar y mejorar nuestros servicios, con fines de conformidad;
    • Cumplir una obligación legal;
    • Gestionar la relación con el Titular de los Datos;
    • Configurar y administrar la cuenta del Titular de los Datos;
    • Proporcionar asistencia técnica, soporte y capacitación al Titular de los Datos;
    • Ofrecer y sugerir contenido adecuado, como noticias, encuestas, investigaciones, informes e información comercial. SUMITOMO CHEMICAL analiza la forma en que el Titular de los Datos usa los servicios y, a su vez, sugiere recursos y servicios que considera de interés para el Titular de los Datos;
    • Personalizar la experiencia del Titular de los Datos ​​en el uso de los servicios. SUMITOMO CHEMICAL puede almacenar la información de navegación y uso del Titular de los Datos ​​para realizar investigaciones sobre los servicios más relevantes y usar esa información para enviar publicidad;
    • Compartir su información personal con otras áreas de la compañía u otros servicios para que esos datos estén disponibles y accesibles (por ejemplo: en lugar de requerir los mismos datos varias veces, almacenarlos y utilizarlos automáticamente);
    • Estar en contacto con el Titular de los Datos para realizar investigaciones y encuestas en las que decida participar y analizar los datos recopilados con fines de investigación de mercado;
    • Proporcionar a terceros, que disponibilizan nuestros servicios a los Titulares de Datos (ejemplo: empleador del Titular de los Datos), percepciones sobre el uso de los servicios; 
    • Investigar y desarrollar mejoras internas, Propositos de investigación y desarrollos internos para mejorar, testear y perfeccionar los recursos y las funciones de los servicios de SUMITOMO CHEMICAL;
    • Proporcionar campañas de marketing conforme permitido por la ley;
    • Cumplir con los requisitos de auditoría interna y externa, incluyendo compromisos de seguridad de la información de SUMITOMO CHEMICAL;
    • Aplicar los Términos y Condiciones del sitio web en https://www.sumitomochemical.com/escritorios/
    • Enviar mensajes por correo electrónico para: a) confirmar o cancelar solicitudes a través del uso de la plataforma; y b) divulgar actualizaciones y/o cambios; incluir nuevas fuentes de datos y mejorar secciones en la plataforma.   
    • Proteger los derechos de SUMITOMO CHEMICAL, la privacidad, seguridad, redes, sistemas y propiedad y/o artículos de terceros;
    • Prevenir, detectar o investigar delitos, fraude u otra violación de la ley;
    • Cumplir con las solicitudes de los tribunales, autoridades policiales, órganos normativos y otras instituciones públicas y autoridades gubernamentales, inclusive si se encuentran fuera de su país de residencia;
    • Ejercer los derechos de SUMITOMO CHEMICAL; defender a la compañía de eventuales acciones judiciales, para cumplir con la legislación y/o regulaciones aplicables a SUMITOMO CHEMICAL o terceros con los que trabajamos;
    • Participar de procesos de venta, fusión, adquisición, reestructuración, alianza, cesión, transferencia y/o cualquier otra acción, siempre que se designe expresamente, que implique los intereses de SUMITOMO CHEMICAL, en su totalidad o en parte (Inclusive la reorganización o la quiebra);

 

Tener en cuenta que la plataforma puede tener enlaces a otras páginas en Internet, cuya política para recopilar y utilizar información sea diferente a la utilizada por SUMITOMO CHEMICAL. Por lo tanto, SUMITOMO CHEMICAL no es responsable del tratamiento de datos utilizados por dichas páginas.

 

SUMITOMO CHEMICAL proporcionará al Titular de los Datos avisos de privacidad adicionales o separados en caso de considerarlo necesario en relación con ciertos servicios.

 

 

3.1. Usuario s de Servicios Online

 

Procesamos los datos personales de los Usuario s de Servicios Online para los siguientes propósitos:

 

    • Operar y administrar nuestros Servicios Online, según sea necesario, y permitir el acceso y uso de estos con todas sus funciones;
    • Proporcionar el contenido apropiado y, cuando sea necesario, responder a sus preguntas y solicitudes, e interactuar con usted.
    • Notificar, según lo requiera SUMITOMO CHEMICAL para operar su negocio, cambios en los Servicios Online, tanto en los Términos de Uso como en esta Política de Privacidad; enviar un correo electrónico confirmando su registro; supervisar el uso de nuestros productos de Servicios Online; mejorar y desarrollar nuestros Servicios Online; y, para fines estadísticos u operativos internos, como medir y comprender los datos demográficos, los intereses, las compras y las tendencias de nuestros Usuario s del Servicio Online;
    • Administrar y ejecutar campañas de marketing, encuestas, análisis de mercado, concursos, sorteos u otras actividades o eventos promocionales;
    • Proteger nuestros derechos e intereses, así como los derechos e intereses de nuestros Usuario s del Servicio Online y de cualquier otra persona;
    • Cumplir con las obligaciones legales y/o regulatorias aplicables (incluido, entre otros, el uso relacionado con reclamos legales) y con fines de cumplimiento, regulatorios y de investigación (incluida la divulgación de dicha información en relación con procesos legales o litigios).

 

 

3.2. Contactos de Socios Comerciales

 

En el contexto de una relación comercial potencial o existente, procesamos sus Datos Personales para los siguientes fines:

 

    • Informar a usted sobre nuestros productos y servicios o responder sus preguntas o solicitudes;
    • Establecer y/o cumplir un contrato celebrado con usted o uno de nuestros Socios Comerciales; responder una solicitud de cotización u orden de compra. Esto puede incluir la entrega de productos o servicios; la verificación de su identidad, solvencia financiera y el riesgo crediticio de su empresa; el cobro de pagos adeudados, incluida la (re) financiación de deudas; el desempeño de las actividades contables y auditoría;
    • Gestionar nuestra relación con usted y el Socio Comercial que representa;
    • Administrar y ejecutar campañas de marketing, investigación, análisis de mercado, concursos, sorteos u otras actividades o eventos promocionales;
    • Cumplir con las leyes aplicables (como las obligaciones de mantenimiento de registros); el control de exportaciones y aduanas; las obligaciones de control de cumplimiento (por ejemplo, controles contra el lavado de dinero); proteger los intereses comerciales legítimos y los derechos legales de SUMITOMO CHEMICAL, incluido, entre otros, el uso en relación con reclamos legales y cumplimiento, y para fines regulatorios o de investigación (incluida la divulgación de dicha información en relación con procesos o disputas).

 

 

3.3. Solicitantes

 

En el contexto de un proceso de reclutamiento, procesamos los Datos Personales de los Solicitantes para los siguientes fines:

 

    • Administrar, procesar y evaluar, según sea necesario, la solicitud del Solicitante y/o evaluar su idoneidad para las funciones disponibles en función del perfil creado;
    • Autorizar a SUMITOMO CHEMICAL a contactar a un tercero (persona de referencia o cualquier otro, por ejemplo, institución educativa), para validar la información relevante provista por el Solicitante.

 

 

4. Cookies cuando se utilizan los Servicios Online

 

SUMITOMO CHEMICAL y sus proveedores externos utilizan cookies y otras tecnologías similares para almacenar y administrar las preferencias del Titular de los Datos; ofrecer publicidad dirigida; habilitar contenido; y recopilar datos analíticos y de uso, por ejemplo. El uso de cookies y otras tecnologías de seguimiento es un procedimiento estándar en sitios web y aplicaciones, a través de las cuales se recopila información sobre las actividades del Titular de los Datos en aplicaciones, sitios web u otros servicios. Una cookie es un pequeño archivo de texto, que se coloca en una computadora u otro dispositivo, y se usa para identificar al Titular de los Datos y su dispositivo para recopilar información. Se clasifican en cuatro categorías, según su función y propósito:

 

    • Cookies necesarias: son esenciales para permitir que el Titular de los Datos navegue por un sitio web y utilice sus recursos;
    • Cookies de rendimiento: recopilan información sobre cómo el Titular de los Datos utiliza el sitio web SUMITOMO CHEMICAL, para mejorar su navegación y experiencia. La información recopilada incluye, por ejemplo, los navegadores de Internet y los sistemas operativos utilizados; el dominio del sitio visitado anteriormente; el número de visitas, duración promedio y las páginas visitadas;
    • Cookies funcionales: permiten que el sitio web recuerde las elecciones que el Titular de los Datos ha hecho (como su nombre de Usuario o ID, preferencia de idioma, el área o región donde se encuentra), para proporcionar características mejoradas y más personales;
    • Cookies publicitarias: rastrean los hábitos de navegación del Titular de los Datos y se utilizan para proporcionar anuncios dirigidos. Estas cookies también limitan la cantidad de veces que se ve un anuncio y mide la efectividad de las campañas publicitarias. También pueden recordar si el Titular de los Datos ya ha visitado un sitio web y si comparte esta información con otras organizaciones, como los anunciantes;
    • Cookies flash: desarrolladas para admitir contenido del navegador compatible con AdobeFlash. Generalmente se usan para activar anuncios y contenido de video en sitios web. En el caso de que el USUARIO  desee más información sobre las cookies flash, sugerimos acceder al sitio: http:// www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager.html.

 

El Titular de los Datos puede administrar las cookies del sitio web a través del navegador, y se pueden aceptar, rechazar o eliminar. Si el Titular de los Datos decide cambiar la configuración, ciertas características y servicios de SUMITOMO CHEMICAL pueden no funcionar según lo previsto.

 

Para obtener más información sobre las cookies, sugerimos que acceda a estos sitios: www.aboutcookies.org o www.allaboutcookies.org. Para obtener más información sobre cómo deshabilitar y eliminar las cookies en algunos navegadores de uso común, recomendamos que el Titular de los Datos se comunique directamente con el área de soporte del navegador.

 

Además de cookies, el Titular de los Datos utiliza otras tecnologías de seguimiento, tales como:

 

    • Sensores web: las páginas web del Titular de los Datos pueden contener imágenes electrónicas conocidas como sensores web (también llamadas gifs de un solo píxel e imágenes gráficas transparentes) que se utilizan para ayudar a dirigir cookies a los sitios web del Titular de los Datos; contar a los Titulares de los Datos que han visitado estos sitios; proporcionar servicios; y analizar la efectividad de las campañas de publicidad/marketing. Estos sensores también se pueden utilizar en mensajes de marketing, por correo electrónico o boletines, para determinar si se ha abierto un correo electrónico o se ha accedido a los enlaces.

 

    • Servidor web y registros de aplicaciones: los servidores de SUMITOMO CHEMICAL recopilan automáticamente cierta información para ayudar, administrar y proteger los servicios ofrecidos, así como para analizar el uso y mejorar la experiencia del Titular de los Datos. La información recopilada incluye:
      • La dirección IP y tipo de navegador;
      • La información del dispositivo, incluso el Identificador único del dispositivo (UDID), la dirección MAC, el Identificador del anunciante (IFA) e identificadores similares asignados por SUMITOMO CHEMICAL o terceros;
      • El sistema operativo del dispositivo y otros datos técnicos;
      • La ciudad, el Estado y el país desde el que se accede al sitio web SUMITOMO CHEMICAL;
      • Las páginas visitadas y los contenidos vistos, almacenados y adquiridos;
      • La información o textos mecanografiados;
      • Los enlaces y botones presionados;
      • Las URL visitadas antes y después de usar los servicios de SUMITOMO CHEMICAL.

 

    • Conexiones a través de redes sociales: algunos servicios de SUMITOMO CHEMICAL pueden incluir funciones de redes sociales, como el botón “Me gusta” y los widgets de Facebook, los botones “Compartir” y los miniprogramas interactivos. El Usuario también puede optar por iniciar sesión en algunos de nuestros servicios a través de sus propias redes sociales, como Facebook o LinkedIn. Si el Usuario decide iniciar sesión utilizando una red social o un servicio similar, SUMITOMO CHEMICAL puede recibir y almacenar información de autenticación de estos servicios para permitir la integración entre estas plataformas. SUMITOMO CHEMICAL no es responsable de la privacidad y seguridad de la información recopilada por estos terceros, y el Usuario debe revisar los Términos de Uso y la Política de Privacidad de los servicios de terceros a los que se conectan, a los que usan y/o acceden

 

 

5. ¿A quién podemos revelar información del Titular de los Datos?

 

El Usuario acuerda y acepta que SUMITOMO CHEMICAL comparta sus datos personales con las siguientes categorías de destinatarios:

 

    • Empresas del grupo SUMITOMO CHEMICAL;
    • Persona que proporciona acceso a nuestros servicios (ejemplo: empleador);
    • Socios comerciales, proveedores de servicios externos y otras compañías que nos ayudan a ofrecer nuestros servicios o que pueden tomar medidas en nuestro nombre, protegiendo nuestros derechos, Usuario s, sistemas y servicios (Ejemplo: Estudio de abogados);
    • Terceros a los que SUMITOMO CHEMICAL está autorizado a revelar información por ley (ejemplo: organismos gubernamentales, agencias reguladoras, el Poder Judicial y otras autoridades públicas);
    • Terceros que tengan la intención de participar en la venta, fusión, adquisición, reestructuración, cesión, transferencia de parte o la totalidad del negocio de SUMITOMO CHEMICAL. En este caso, los datos del Titular de los Datos se considerarán un activo y se transferirán como parte de una eventual negociación;
    • Terceros que necesiten los datos para proteger los derechos de SUMITOMO CHEMICAL;
    • Cualquier persona física o jurídica a quien SUMITOMO CHEMICAL solicite la portabilidad de sus datos.

 

 

6. Transferencia internacional de datos personales

Los datos personales del Usuario pueden almacenarse y procesarse fuera de BRASIL siempre que el país u organización internacional que los reciba proporcione un grado de protección de datos personales que sea adecuado al previsto en Ley General de Protección de Datos de Brasil. En el caso de que el país u organismo receptor no pueda proporcionar una protección similar para los datos personales similar al previsto en la legislación brasileña, la transferencia solo se permitirá si el controlador demuestra garantías de cumplimiento de los principios, los derechos del Titular de los Datos y el régimen de protección de datos previsto en la legislación brasileña, en forma de:

 

a) cláusulas contractuales específicas de una determinada transferencia;

b) cláusulas contractuales estándar;

c) estándares corporativos globales;

d) sellos, certificados y códigos de conducta que se emitirán regularmente;

 

 

Además de los casos anteriores, se permitirá la transferencia internacional de datos personales:

 

a) si la transferencia resulta necesaria para la cooperación jurídica internacional entre los organismos de inteligencia pública, investigación y enjuiciamiento, de conformidad con los instrumentos del derecho internacional;

b) si la transferencia resulta necesaria para proteger la vida y/o la integridad física del Titular de los Datos o de un tercero;

c) si la autoridad nacional autoriza la transferencia;

d) si la transferencia da como resultado un compromiso asumido y de conformidad con la cooperación internacional;

e) si la transferencia es necesaria para la ejecución de la política pública o la atribución legal del servicio público;

f) si el Titular de los Datos ha dado su consentimiento específico con respecto a la transferencia, luego de recibir información previa sobre el carácter internacional de la transacción, distinguiéndola claramente de otros fines; o,

g) en las demás situaciones previstas en el caso de lo previsto en la Ley General de Protección de Datos de Brasil.

Se puede proporcionar una copia del mecanismo relevante para su análisis, previa solicitud; para este propósito, comuníquese con SUMITOMO CHEMICAL utilizando la información de contacto provista en la sección 12 de esta Política de Privacidad.

 

 

 

7. Seguridad de los Datos Personales

 

Consideramos que la seguridad de sus Datos Personales es de suma importancia, independientemente si estos se procesan dentro o fuera de BRASIL y si son procesados ​​por SUMITOMO CHEMICAL o por proveedores de servicios subcontratados en nombre de SUMITOMO CHEMICAL.

 

Para evitar el acceso no autorizado, la divulgación, la interferencia o el uso indebido de los Datos Personales, hemos implementado procedimientos e instalado equipos para salvaguardar la seguridad y la confidencialidad. Nuestras precauciones de seguridad se revisan y mejoran constantemente, a fin de garantizar que se estén tomando todas las medidas razonables y técnicamente factibles en ese momento para proteger sus Datos Personales. Sin embargo, debido a la naturaleza misma de Internet, no es posible asegurar que terceros malintencionados puedan acceder a la información almacenada, razón por la cual, si esto ocurre, SUMITOMO CHEMICAL será responsable dentro de los límites establecidos por la Ley.

 

 

8. Marketing directo para Socios Comerciales

 

No proporcionamos datos personales de contactos de Socios Comerciales a otras entidades u organizaciones con fines de marketing directo.

 

Podemos enviarle comunicaciones de marketing directo con su consentimiento expreso. Al proporcionar su consentimiento, podemos utilizar estos Datos Personales para enviarle comunicaciones de marketing directo que incluyan promociones e información sobre nuestros productos y servicios. Estas comunicaciones se enviarán principalmente por correo electrónico o correo postal, y también pueden enviarse por teléfono, SMS o fax.

 

Puede optar por no recibir nuestras comunicaciones de marketing en cualquier momento, poniéndose en contacto con nosotros, utilizando la información disponible en la sección 12 o utilizando la función “cancelar suscripción”, incluida en sus comunicaciones de marketing que recibe por correo electrónico. Tomaremos las medidas necesarias para eliminar sus datos personales de nuestra base de datos de marketing directo.

 

 

9. Derechos del Titular de los Datos en relación con sus Datos Personales

 

De acuerdo con la Ley General de Protección de Datos de Brasil, el Usuario tiene los siguientes derechos con respecto al tratamiento de sus Datos Personales:

 

Derecho de confirmación: el Usuario podrá confirmar si SUMITOMO CHEMICAL lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales;

Derecho de acceso: el Usuario puede hacer una solicitud por escrito para obtener detalles de cómo se está utilizando su información, así como para tener una copia de dicha información;

Derecho a corrección: el Usuario puede corregir o eliminar cualquier información que esté incompleta, inexacta o desactualizada;

Derecho de anonimato, bloqueo o eliminación: el Usuario puede solicitar el anonimato, bloqueo o eliminación de datos innecesarios, excesivos o tratados en desacuerdo con los fines para los que dio su consentimiento;

Derecho de exclusión: el Usuario puede solicitar la exclusión de algunos datos, excepto aquellos en los que la Ley autoriza su conservación;

Derecho de información: el Usuario puede solicitar información a entidades públicas y privadas con las que SUMITOMO CHEMICAL ha compartido el uso de sus datos, así como las consecuencias si decide no consentir la recopilación y el tratamiento de sus datos personales;

Derecho a la restricción de procesamiento: el Usuario puede restringir el uso de ciertos datos;

Derecho a rechazar la comercialización: el Usuario puede, en cualquier momento, solicitar la cancelación de la recepción de anuncios y otros materiales a través del enlace proporcionado en el correo electrónico de comercialización enviado.

Derecho de portabilidad: el Usuario puede solicitar que sus datos personales se transfieran a sí mismo o a terceros, excepto aquellos que ya han sido puestos en anonimidad por SUMITOMO CHEMICAL.

Derecho de revocación del consentimiento: el Usuario puede cancelar cualquier consentimiento otorgado previamente a SUMITOMO CHEMICAL para usar sus datos personales. El Usuario es consciente de que la cancelación no afectará el uso o el intercambio de los datos realizados antes de la solicitud de revocar el consentimiento.

 

Los derechos previstos en este capítulo no son absolutos, y el Usuario debe, cuando quiera ejercerlos, enviar un correo electrónico a: dposumitomochemical@opiceblum.com.br

 

Si se requiere que los Datos Personales cumplan con una obligación legal o contractual, el suministro de dicha información es obligatorio. Si no se proporciona esta información, es posible que no podamos ejecutar el contrato o cumplir con nuestras obligaciones. En todos los demás casos, la provisión de los Datos Personales solicitados es voluntaria.

 

Si usted, como Socio Comercial o Titular de los Datos, desea acceder, cambiar, restringir o consultar sus datos, contacte o envíe un correo electrónico al Servicio de Atención al Cliente local de SUMITOMO CHEMICAL en https://www.sumitomochemical.com/escritorios/ o globalmente en dposumitomochemical@opiceblum.com.br

 

Si desea presentar una queja o informar una violación de la privacidad de datos, envíe un correo electrónico a dposumitomochemical@opiceblum.com.br. Además, siempre puede enviar una queja a una autoridad supervisora, en particular, a la Agencia de Acceso a la Información Pública. Autoridad Nacional de Protección de Datos: ANPD

 

 

10. Período de conservación de los Datos Personales de los interesados

 

Conservaremos los Datos Personales mientras dure la relación con el Titular de los Datos, o según lo permitido o requerido por la ley aplicable. Si estamos procesando una solicitud específica que nos ha enviado, generalmente conservaremos los Datos Personales en cuestión, durante el tiempo que sea necesario para procesar esa solicitud. A partir de entonces, podemos retener los Datos Personales durante un período apropiado para protegernos contra reclamos legales; administrar nuestro negocio; o, en la medida permitida por la ley aplicable, lo que puede requerir que retengamos los Datos Personales relevantes durante un período específico. Si procesamos los Datos Personales basados ​​en el consentimiento, se eliminarán después de retirado el consentimiento. Si se aplica un período de retención diferente a cualquier Dato Personal, se especificará en el momento en que se recopila esta información (ejemplo: cuando solicitamos su consentimiento).

 

Cuando se logre el propósito para el cual se recopilan inicialmente los Datos Personales y finalice el período de retención, los eliminaremos o anonimizaremos de manera segura, sin demoras indebidas e injustificadas.

 

Si no podemos eliminar por completo sus Datos Personales debido a obligaciones de retención legal u obligaciones de facturación y contabilidad, estos serán “bloqueados”, lo que significará que sus Datos Personales no podrán ser utilizados hasta que expire el período de retención correspondiente o hasta que se hayan cumplido los objetivos contables. 

 

 

11. Actualizaciones a esta Política de Privacidad

 

Esta Política de Privacidad podrá actualizarse periódicamente. En consecuencia, SUMITOMO CHEMICAL actualizará la fecha en la parte superior de esta Política de Privacidad, y lo alentará a revisar periódicamente esta página. En algunas ocasiones, SUMITOMO CHEMICAL también podrá brindar asesoramiento activo sobre actividades específicas de procesamiento de datos o cambios significativos en esta Política de Privacidad, según lo exija la ley aplicable.   

 

En todos los casos, el Usuario, Titular de los Datos, será informado sobre este hecho, así como sobre los medios por los cuales puede ejercer sus derechos de propiedad enumerados en el art. 18 de la Ley General de Protección de Datos, es decir, a su acuerdo dentro de los 30 (treinta) días.

 

 

12. Controlador de datos y cómo contactarnos

 

El supervisor de Datos Personales del Titular de los Datos es asociado de SUMITOMO CHEMICAL con el que mantiene una relación. La lista de entidades legales locales/nacionales de SUMITOMO CHEMICAL está disponible en https://www.sumitomochemical.com/escritorios/. En algunos casos, el controlador de Datos Personales puede ser diferente (por ejemplo, cuando una campaña de marketing se ejecuta de forma centralizada). En este caso, se le informará por separado sobre la identidad del controlador de datos.

 

Si desea acceder, cambiar, eliminar o restringir sus datos o retirar su consentimiento, envíe un correo electrónico a su contacto local de servicio al cliente de SUMITOMO (https://www.sumitomochemical.com/escritorios/) o envíe un correo electrónico a dposumitomochemical@opiceblum.com.br. Si desea dar de baja cualquier suscripción o o registro en cualquiera de los canales de marketing directo o Servicio Online, envíe un correo electrónico a dposumitomochemical@opiceblum.com.br o seleccione cualquier enlace de “exclusión voluntaria” que se muestra en las instrucciones relevantes en la comunicación.

 

Si tiene preguntas sobre la Política de Privacidad de SUMITOMO CHEMICAL o sobre el contenido de esta; o si desea presentar una queja y/o informar una violación de datos, contáctenos:

 

• Por correo postal: remita al área de Protección de Datos y Privacidad, Departamento Legal, en:

 

Sumitomo Chemical Latin America

Av. Paulista, 1.106 – Edifício Paulista 1100, 8º e 9º andares – Bela Vista

PEC 01310-914 Sao Paulo SP – Brasil

• Por correo electrónico: dposumitomochemical@opiceblum.com.br

 

Solicitamos tenga a bien realizar las quejas sobre asuntos de privacidad por escrito, en aras de la precisión y para ayudar en nuestras investigaciones. Responderemos e intentaremos resolver su queja dentro de un período de tiempo razonable y de acuerdo con los términos previstos en la ley aplicable. 

 

Si el USUARIO no está satisfecho con las respuestas dadas, puede presentar una queja directamente con la Autoridad Nacional de Protección de Datos (“ANPD”) a través del canal de contacto proporcionado por ese organismo.

 

Esta Política de Privacidad se regirá, interpretará y ejecutará de conformidad con las leyes de la República Brasileña, independientemente de cualquier conflicto entre estas leyes y las leyes de otros estados o países, y los Tribunales de con el Foro de Maracanaú, Ceará, quedan por el presente elegidos para resolver cualquier conflicto que surja de este instrumento. El Usuario está expresamente de acuerdo con la jurisdicción y competencia de dicho Tribunal y, por la presente, renuncia en este acto, a la competencia de cualquier otro Tribunal, por privilegiado que sea o pueda llegar a ser.